2019云南事业单位招聘考试资料分析解题技巧:征数字法

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-10-05 21:02:25 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位10群:219338550
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

在云南事业单位的考试,一旦考察行测,百分之八十都会考察资料分析这一题型。有过复习或者备考经验的同学都知道,资料分析最主要面临的是两大难题:其一是公式的应用;其二是速算方法的使用。公式的应用需要大家掌握资料分析常考的四大概念:增长,比重,倍数,平均数。计算方法方面,则千变万化,新奇多样。这里我主要给大家分享一种计算过程中灵活多变的速算方法,即特征数字法-小数字蕴含大能量。

特征数字法主要是利用百分数与分数之间的转化,达到简化计算的目的。常见的解题应用如下:

资料分析解题技巧

 

特征数字法要想在资料分析中达到熟练运用,前提需要同学们记住常用的特征分数,如1/2~1/9,2/3~8/9,1/11~1/15等。再者,需要配以大量的习题进行训练,达到熟练应用的程度。

特征数字法应用非常广泛,大家需要在做题的过程中勤于思考,归纳总结,尽力做到一题多解,再加之一定题量的积累后,数字敏感性就会有很大提升,解题过程中再结合选项差距确定巧算或者估算方法,培养自己的思维能力,优化解题过程,提高解题速度。熟练之后就会在见到题目的同时能够快速判断使用最优的解题方法,进而具备迅速选择正确答案的能力。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐