2018年注册会计师考试《税法》每日一练(9-30)

云南会计考试信息 网上报名2018-10-05 16:35:38 | 中公会计 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw
2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为2018年注册会计师考试《税法》每日一练试题,赶快练起来吧。

计算题

外国甲公司2015年为中国乙公司提供内部控制咨询服务,为此在乙公司所在市区租赁一办公场所,具体业务情况如下:

(1)1月5日,甲公司与乙公司签订服务合同,确定内部控制咨询服务具体内容,合同约定服务期限为8个月,服务收费为人民币600万元(含增值税),所涉及的税费由税法确定的纳税人一方缴纳。

(2)1月12日,甲公司从国外派业务人员抵达乙公司并开始工作,服务全部发生在中国境内。

(3)9月1日,乙公司对甲公司的工作成果进行验收,通过后确认项目完工。

(4)9月3日,甲公司所派业务人员全部离开中国。

(5)9月4日,乙公司向甲公司全额付款。

(其他相关资料:主管税务机关对甲公司采用“按收入总额核定应纳税所得额”的方法计征企业所得税,并核定利润率为15%,甲公司运用增值税一般计税方法,甲公司为此项目进行的采购均未取得增值税专用发票)

要求:根据上述资料,按照下列序号回答问题,如有计算需计算出合计数。

(1)回答甲公司申请办理税务登记手续的期限。

(2)回答甲公司申报办理注销税务登记的期限。

(3)计算甲公司应缴纳的企业所得税。

(4)计算甲公司应缴纳的增值税。

(5)计算甲公司应缴纳的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。

答案解析查看下一页

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐