2018年注册会计师考试《会计》每日一练(9-30)

云南会计考试信息 网上报名2018-10-05 16:05:20 | 中公会计 点击:
编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网 ynkjksw
2018注会考试日渐迫近,考生的备考压力也是与日俱增,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。本篇为2018年注册会计师考试《会计》每日一练试题,赶快练起来吧。
多项选择题

1.下列有关无形资产会计处理的表述中,正确的有( )。

A.无形资产的残值一定为零

B.使用寿命不确定的无形资产不进行摊销,但应每年进行减值测试

C.无形资产均应确定预计使用年限并分期摊销

D.内部研发项目研究阶段发生的支出不应确认为无形资产

2.M公司在2011年发生如下有关无形资产的交易或事项。

(1)1月1日以分期付款方式购买一项商标权,合同约定的总价款为500万元,M公司从合同签订日起分5次于每年末支付100万元。预计商标权的使用年限是10年,采用直线法摊销。假定折现率为5%,已知(P/F,5%,5)=0.7835,(P/A,5%,5)=4.3295。

(2)2月接受投资者投入一项无形资产,原账面价值为2000万元,投资各方协议的价值为2400万元,公允价值为2200万元。M公司取得该项无形资产专门用于生产产品,该项无形资产的预计使用年限是10年,预计净残值是零。

(3)3月1日开始自行开发成本管理软件,研究阶段发生材料和人工费用50万元,开发阶段发生材料和人工费用100万元,另外发生其他相关费用30万元。假定开发阶段的支出均满足资本化条件。11月2日,该成本管理软件开发成功并依法申请了专利,支付注册费和律师费共计5万元,已于当月达到预定用途。为向社会展示其成本管理软件,M公司特于2011年12月举办大型宣传活动,发生相关宣传费用22.5万元。该成本管理软件属于使用寿命不确定的无形资产。

不考虑其他因素,下列各项关于M公司无形资产确认和计量的表述中,不正确的有( )。

A.取得商标权的初始确认金额为391.75万元

B.接受投资的无形资产的入账价值为2400万元

C.自行研发无形资产的初始确认金额为135万元

D.期末无形资产应计提累计摊销为244.96万元

3.下列关于无形资产处置的说法中,不正确的有( )。

A.出售无形资产发生的支出应计入其他业务成本

B.企业出售无形资产形成的净损益不会影响营业利润的金额

C.无形资产预期不能为企业带来经济利益的,应按原预定方法和使用寿命摊销

D.企业出租无形资产获得的租金收入应通过其他业务收入核算

4.下列各项业务处理中,不应计入其他业务收入的有( )。

A.处置无形资产取得的利得

B.处置长期股权投资产生的收益

C.出租无形资产取得的收入

D.以无形资产抵偿债务确认的债务重组利得

5.下列关于无形资产的处置的说法中正确的有( )。

A.企业出租无形资产的摊销计入其他业务成本

B.企业处置无形资产的净收益计入资产处置损益

C.无形资产报废时应将无形资产的账面价值转销,计入其他业务成本

D.持有待售的无形资产,在持有待售期间不摊销

答案解析查看下一页

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐