2018年新疆第一师阿拉尔市招聘辅警公告975人

云南招警考试信息 网上报名2018-09-29 09:44:16 | 新疆生产建设兵团考试信息网 点击:
编辑推荐19云南辅警考试交流群:592684065
编辑推荐2018年云南省招警考试公告汇总

为进一步加强第一师阿拉尔市社会治安综合治理工作,经研究,现面向社会公开招聘辅警975名,从事协助社会管理,现将有关事宜公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的用人标准,采取考试与考察相结合的方法进行。

二、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.拥护中国共产党,拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

3. 年满18周岁以上,35周岁以下(即:1982年9月21日至2000年9月21日期间出生);退伍军人年龄可放宽至40周岁以下(即1977年9月21日至2000年9月21日期间出生);同等条件特殊岗位人才、退伍军人、公安类院校毕业生优先录取。

4.具有正常履行报考岗位职责的身体条件,男性身高168厘米及以上,女性身高158厘米及以上,身心健康,五官端正,自愿从事警务辅助工作,热爱公安事业。勇于奉献,吃苦耐劳,有良好的道德素养和履行警务辅助岗位职责的能力。

5.户籍不限。

6.高中及以上学历,具体请详见职位表。

下列人员不在此次公开招聘范围:

1.应聘者身体有明显纹身、色盲、口吃、高度近视等症的;

2.近三年来,参加机关、事业单位工作人员招录(聘)中有作弊、弄虚作假等行为,有较为严重的个人不良信用记录的;

3.因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

5.曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

6.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

7.家庭成员以及近亲属被判处死刑或者正在服刑的;

8. 其他不适合从事警务辅助工作,法律、法规要求不得列入招聘范围的。

三、薪酬待遇及福利

辅警工资结构为基本工资和津贴补贴两项组成。按照学历层次确定工资薪酬标准。薪酬标准不低于10499.82元/月(含单位和个人缴纳的五险一金),实发工资标准不低于5791.33元/月。辅警工作满一年后缴纳住房公积金。辅警自聘用上岗起算,试用期1个月,试用期工资按照试用期满后工资发放。

用工单位每年为辅警购买人身意外伤害保险,伤亡抚恤,按照《工伤保险条例》相关规定执行。自次年续聘开始,每年进行一次体检。年度休假、婚假、丧假、产假、护理假期间,薪酬按相关文件规定正常计发。

四、招聘程序和步骤

招聘程序和步骤为:报名(资格审查)、笔试、资格复审、面试、体能测试、体检、考察、公示和聘用等。

(一)报名

1.职位查询:报考人员可于2018年9月27日后通过兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn)进行查阅。

2.网上报名

报考人员可登陆兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn),通过2018年第一师阿拉尔市面向社会公开招聘辅警网上报名系统如实填写《2018年第一师阿拉尔市面向社会公开招聘辅警报名表》(以下简称《报名表》)。

报考人员只能选报一个职位。报考人员要结合自身实际,认真阅读报考职位设定的条件,选报自己适合的职位,防止错报、误报。报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考信息应当真实、准确。提供虚假报考信息的,一经查实,即按相关规定取消考试资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格及恶意注册报名信息、扰乱报名秩序的,将参照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人力资源和社会保障部第30号令)等有关规定予以处理。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐