2019国家公务员考试:退伍军人能报考国考吗?

编辑推荐2019云南国考笔试1群:376903493
编辑推荐哪些人员不能报考2019国家公务员考试? 

2019国家公务员考试也即将临近,各位考生都比较关心的是2019国考笔试时间会是什么时候?公告发布:预计2018年10月中旬;报名时间:预计10月中旬;缴费确认:预计11月上旬;准考证打印:预计11月下旬;笔试时间预计:11月下旬;成绩查询:预计2019月2-5月。

2019年国家公务员考试退伍军人能报吗?


退伍军人为国家奉献了青春,但他们也是普通人,也需要生活,当离开部队,脱下军装之后,该何去何从?虽然有安置政策,但是还是会有一大部分军人是无法安置的,或者说安置的工作并没有什么前途,那么对于退伍军人最好的出路到底在哪里呢?

1、辅警

现在辅警已经成为维护社会秩序的主力军,所以招录也就越来越公开和公平,一般辅警招录对于退伍军人来说,要求会比较宽松,高中学历即可,但是辅警毕竟是合同制的,待遇远远不如正式编制的人民警察,所以可以成为退伍军人的一个过渡。

2、公务员考试

这就需要退伍军人至少是大专学历了,才可以参加公务员考试,但是公务员考试的竞争要比政法干警考试激烈一些。

3、其他安置考试

有些的地区会针对退伍军人有一些特设的安置考试,这个就要随时关注相关地区的政府网站了。

云南中公教育在国考公告发布到报名期间都会提供相应的报考指导及其备考资讯,详情点击咨询>>>>

 

编辑推荐:

2019国考报名入口:国家公务员考试录用专题网站

2019国家公务员考试报名时间

2019年国家公务员考试分数是多少?行测、申论各占多少?

2019国家公务员考试:应届生和往届生谁更有优势

更多信息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试 网上报名

责任编辑(mq)

分享
相关文章推荐