军转干行测每日一练:常识判断练习题

云南军转干考试信息 网上报名2018-08-08 17:08:08 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南军转干学习群 591345167
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】行测判断推理包含定义判断、类比推理、逻辑判断 、图形推理四个重要内容,为了帮助考生熟悉行测复习内容,中公教育军人考试网为您整理了各省军转干行测考试题库供广大考生练习。

1.某小区召开业主大会,会上物业管理处马主任现场解答业主的提问,其中符合法律规定的是()。

A.未经业主委员会同意,顶楼业主不得私自封闭屋顶天台

B.未经业主委员会同意,开发商无权出售架空层内的车库

C.经物业管理处同意,业主可在自家临街外墙设置广告牌

D.经工商行政管理部门许可,业主可将自家住宅改为商店

2.根据《宪法》和有关法律的规定,下列说法正确的是?()

A.矿藏和水流归国家和集体所有

B.在直接选举中,人大代表正式候选人名单应当在选举日的3日以前公布

C.货币发行权是香港特别行政区依法享有的高度自治权之一

D.民族自治地方的自治机关依照国家军事制度和当地的实际需要,经中央军委批准,可以组织本地方维护社会治安的公安部队

3.随着亚让电站及其线路延伸工程的投产,中国最后一个通公路的县,素称“莲花秘境”的西藏()县,彻底告别了电力的严重短缺。

A.林芝 B.米林 C.布江达 D.墨脱

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐