2018云南遴选面试技巧:面试演讲题该怎么“演”

编辑推荐云南省公选遴选交流群 :526958132

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

在面试中,偶尔会出现演讲题,这类题目比较难,人人谈其色变。但这样的演讲即是“坑”,也是你的机会!演讲好了可以为你进一步提分,绝对是你可以逆袭的关键!那如何才能让自己利用演讲题绝地反击呢?中公教育专家在此进行指点。

平时面试训练当中,演讲的情感训练是关键。

一方面,演讲的节奏,也可以理解为整个演讲的感情基调。演讲节奏的把握,对于我们整个演讲效果是至关重要的。高亢的节奏能产生威武雄壮的效果,声音偏高,起伏较大,语气昂扬,语势多上行,用于鼓动性强的演说,叙述一件重大的事件;轻快型节奏是最常见的,多扬少抑,听来不着力,日常对话、一般辩论,都可以使用;舒缓型节奏,是一种稳重、舒展的表达方式。声音不高不低,语流从容,既不急促,也不大起大伏,说明性、解释性的叙述,学术探讨等宜用这种节奏。以上几种节奏分别用于不同的场合、不同的环境,但又互相渗透,有主有辅,只有适当把握,才能显示出技巧的内在力量。

另一方面,演讲中的停、连也是要注意的。为表情达意所需要的声音的中断或休止叫停连,演讲中当停不停,反受其乱;当连不连,语意难全;有停有连,方能扣人心弦。比如,区分性的停连,在演讲中,要区别强调时,要在此处注意停连,比如: “她对小/儿子说,是舅舅/送给他的”;再比如,强调性的停连,“要知道,给/永远比拿/愉快。”等等。

任何的优秀表现都不是凭空得来的,正所谓“台上一分钟,台下十年功”。没有一蹴而就的优秀,只有一直的坚持和努力,中公教育专家相信你的付出总会有回报!

更多相关信息请查看:云南人事考试信息   云南公选遴选考试信息
 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(高云霞)

分享
相关文章推荐