2018云南军转干考试行测每日一练:言语理解练习题

云南军转干考试信息 网上报名2018-07-09 14:20:34 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南军转干学习群 591345167
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】行测判断推理包含定义判断、类比推理、逻辑判断 、图形推理四个重要内容,为了帮助考生熟悉行测复习内容,云南中公教育军人考试网为您整理了各省军转干行测考试题库供广大考生练习。

1.人类社会的发展总是继往开来、________。在经历了百年一遇的国际金融危机后,金融业与反垄断制度隔离的基础已彻底崩溃。在经济科学发展和建设法治社会________却又尚需时日方可完全对接的今天,如何有效避免金融反垄断诉讼潮是我国经济社会下一阶段改革开放必然面对的棘手难题。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.革故鼎新缺一不可 B.推陈出新方兴未艾

C.吐故纳新并行不悖 D.空前绝后双管齐下

2.中国电影与好莱坞电影的市场竞争将会是一场长期的经济战争、文化战争,打不赢经济战争,也就不可能赢得文化战争。面对更加开放的国内电影市场,我们必须________,做好各种相应的准备,否则将会陷入长久的被动。这不是________,也不是危言耸听。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.防微杜渐庸人自扰 B.防患未然火上浇油

C.居安思危危言危行 D.未雨绸缪杞人忧天

3.艺术形式从来没有________的,关键是看变的尺度。面对文化遗产,不能以________的文化进化论看待:以为现代的艺术一定超过古典的,今天的一定比过去的好。中国文化如何走出去?确实是一个大课题。在这个大课题下进行各种改革尝试,初衷无可非议,但假如不是从传统的思维出发,而是按西方的艺术模式________,未必有好的结果。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.亘古不变落后照本宣科

B.朝令夕改保守生搬硬套

C.因循守旧刻板全盘否定

D.一成不变庸俗削足适履

答案见下一页
 

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐