2018云南军转干考试申论每周一练:科研评价体系改革

云南军转干考试信息 网上报名2018-07-09 14:17:23 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南军转干学习群 591345167
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】申论考试复习重在日常生活中的积累,下面云南中公军人考试网根据最新时事政治整理申论备考素材:2018军转干申论每周一练:科研评价体系改革(7月第2周)

热点练习题

项目评审、人才评价、机构评估(简称“三评”)是科技管理制度的重要组成部分,也是科技创新的三大指挥棒,其导向是否正确、指标是否科学、方法是否合理,在很大程度上决定着科技人员能否潜心科研、追求卓越,影响着科技创新的质量和效率。

2018年7月初,中办、国办印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,提出了一系列推进科技评价制度改革的务实举措,引来广泛关注。意见就当前科研管理制度中“外行评审内行”、科研造假、学术不端等问题有了切实的解决措施,迎着问题上、向着问题改,这次“三评”改革直指病灶,既彰显了决心更体现了力度。

国家对科研指挥棒进行改革,请你就此谈谈看法。

答案见下一页
 

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐