2018云南省公务员结构化面试每日一练模拟题答案7.3

云南公务员考试信息 网上报名2018-07-03 14:31:48 | 中公教育 点击:
2018年云南省公务员面试必看
资格复审名单 省考面试考情 合格分数线 入面分数查询
资格复审时间 面试公告 面试时间 面试视频
面试备考题库 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:620815289

点击下方图片进入

【参考答案】

习近平总书记的这句话告诉我们,领导干部一定要时刻牢记自己的职责使命,强化责任意识,敢于担当。只有具备担当意识、责任意识,才能集中精力,凝聚人心和力量,创造更辉煌的业绩。

敢于担当是好干部的基本素质,有多大的担当才能干多大的事业。在革命、建设、改革的历史进程中,无数优秀共产党员在不同岗位上展现了敢于担当的宝贵品格。在烽火连天的战争岁月,共产党员心怀崇高革命理想,用气吞山河的英雄气概谱写了惊天地、泣鬼神的历史篇章。在和平建设和改革开放时期,广大共产党员同样表现出敢为人先的担当精神,哪里有困难、哪里最危险,哪里就有共产党员的身影。像李大钊、刘胡兰、黄继光,像雷锋、王进喜、焦裕禄,像孔繁森、杨善洲、沈浩等,就是不同历史时期中国共产党人的杰出楷模。他们的事迹和精神永远值得人们学习。这些杰出的共产党人都拥有一个共同的优秀品格,那就是敢于担当,勇于尽责。

当前,我国发展进入新阶段,已经进入实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程,改革也进入攻坚期和深水区,这都对领导干部提出了更高的要求。要求领导干部必须敢于担当,勇于尽责,努力做到以下几点:

第一,领导干部要有担当的勇气。只有具备敢于担当的勇气,才能以大无畏的革命精神和气概勇往直前,才能逢山开路、遇河架桥,敢啃硬骨头、敢碰难题,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任。

第二,领导干部要有过硬的本领。担当需要勇气,更需要能力。有了硬本领才能真担当。领导干部要下大气力苦练内功,提升履职尽责能力,提高科学决策的本领,善于用战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维来观察和分析问题,进行正确的、有效的决策。

第三,领导干部要有务实精神。领导干部要敢于担当,还必须勤于抓落实、善于抓落实,发扬认真精神、务实作风,靠实干开创新的局面,靠实干凝聚广大群众,在集中群众智慧中完善解决问题、推进工作的方法,不断提高服务能力。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐