2018云南军转干考试结构化面试每日一练

云南军转干考试信息 网上报名2018-06-29 15:18:12 | 中公教育 点击:
编辑推荐云南军转干学习群 591345167
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

中公军转网发布:军转干部安置面试结构化面试模拟题,供军转干部参考。云南中公教育军转干考试网,及时发布军转干面试备考资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。

【模拟题】

有人说:生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。请结合实际情况,谈谈你对这句话的理解。

【参考答案】

这句话的意思是我们生活中面临着很多困难,困境,但是我们不要因此就被这些困境打倒,消极对待,生活中还是有很多美好,值得我们去认真对待。

苟且源于现实生活中无处不在的压力,若不能正视,诗和远方只能是幻境。身为青年一代,我们有权利获得快乐,也有义务自我发展,但是我们更要明白,诗与远方是自我发展的结果而非起因。

我们应该正视苟且,缓解生存压力,才能激发起青春的活力。青年作为拼搏奋斗的社会人,首当其冲受到社会环境的影响和制约,身处转型期,面临着激烈的社会竞争、高昂的生活成本,多元的社会价值理念,焦虑、不安也频频敲门,此时我们青年人更多感知的是问题,并非希望、理想,只有切实缓解青年的焦虑,才能激发激情和朝气,因此,政府要在保障基本生存的基础上,建立更加宽松、客观公正的制度环境。

胸怀诗和远方,情理兼修,才能放飞青春梦想。越来越多的竞争压力,让人们对生活的追求越来越高,想象虽然美妙诱人,但要想落地,仍要回归生活的柴米油盐。因此面对信息时代下,各种激荡的思潮要学会理性思考,历练宠辱不惊人生境界,坚定百折不挠的进取意志,终有一天,难以忍受的苟且终会变成诗和远方。


更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐