2018云南军转干考试行测每日一练:判断推理练习题

云南军转干考试信息 网上报名2018-06-25 13:59:11 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

  【导语】行测判断推理包含定义判断、类比推理、逻辑判断 、图形推理四个重要内容,为了帮助考生熟悉行测复习内容,云南中公教育军人考试网为您整理了各省军转干行测考试题库供广大考生练习。

  1.凡是色泽鲜艳的菌子都是有毒的。

  由此可知:

  A.有毒的菌子绝对是色泽鲜艳 B.色泽鲜艳的菌子一般不能吃

  C.凡色泽不鲜艳的菌子都是无毒的 D.有少部分色泽鲜艳的菌子没有毒

  2.如果天气晴朗,小刘就去郊游;如果老婆不与他同去,小刘就不去郊游;如果单位有急事,小刘就不去郊游;如果今天不是星期六,小刘就不去郊游。

  假设以上说法正确,那么,如果小刘去郊游,则不能断定下述哪项正确?

  A.老婆与小刘同去郊游 B.天气晴朗

  C.小刘单位没有急事 D.今天是星期六

  3.人体所必须的一些营养素,如蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量元素在水果中含量甚微,所以长期用水果当正餐,会引起蛋白质和铁的摄入不足,从而引起贫血、免疫功能降低等现象。

  由本段文字可以推出:

  A.正餐饮食就不会出现贫血、免疫功能降低等现象

  B.人体需补充足够的蛋白质和铁

  C.人体不能大量进食水果

  D.水果的营养比不上粮食

  》参考答案与解析《

  1.【答案】B。解析:题干可以看成一个充分条件假言命题。A项肯后不能肯前,属于无效推理;B项有毒的菌子一般不能吃,正确;C项否前不能否后,属于无效推理;D项与题干矛盾,错误。故答案选B。

  2.【答案】B。解析:题干是四个充分条件假言命题,根据其推理规则,否定后件就能否定前件,肯定后件不能肯定前件。“小刘去郊游”肯定了第一个命题的后件,不能推出肯定的前件,因此B项无法确定真假;同时否定了后三个命题的后件,可以推出否定的前件,因此A、C、D三项都为真。答案选B。

  3.【答案】B。解析:题干中的逻辑关系是:水果当正餐→蛋白质和铁摄入不足→引起贫血、免疫功能降低;否定前件并不能得出否定的后件,故A项错误;B项否定后件可得否定的前件,因此正确;由题干信息只能得出不能以水果当正餐,故C项不正确;D项也无法由题干信息得出。故答案选B。


更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐