2018云南军转干考试行测每日一练:常识判断练习题

云南军转干考试信息 网上报名2018-06-20 14:20:07 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

 【导语】行测判断推理包含定义判断、类比推理、逻辑判断 、图形推理四个重要内容,为了帮助考生熟悉行测复习内容,云南中公教育军人考试网为您整理了各省军转干行测考试题库供广大考生练习。

  1. 领导者在自然或人为的突发事件发生后,迅速启动应急机制,大胆预测,作出决定的过程称为:

  A.程序性决策 B.危机决策 C.经验决策 D.科学决策

  2. 行政监督的目的是为了防止和纠正行政相对方的违法行为,保障法律、法规、规章的执行和行政目标的实现。行政监督的对象是:

  A.行政相对方 B.行政主体

  C.国家行政机关 D.行政主体及其工作人员

  3. 公文标题所使用的字体是:

  A.仿宋体 B.楷体 C.宋体 D.黑体

  》参考答案及解析《

  1. 【答案】B。解析:危机决策,是指领导者在自然或人为的突发性事件发生后,迅速启动各种突发事件应急机制,大胆预测,作出决定的过程。故本题正确答案为B。

  2.【答案】D。解析:行政监督指的就是各类监督主体对国家行政机关及其工作人员的行政行为进行的监督。故本题答案为D。

  3.【答案】C。解析:公文标题一般用2号小标宋体字。故本题答案选C。


更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐