2018云南中级会计职称考试《经济法》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-06-15 10:29:25 | 中公会计 点击:

编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐微信:云南会计考试网


  转眼已经进入炎炎六月,距2018中级会计职称考试不足百天,备考火热进行中。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考学习。

  判断题

  1司法解释也属于经济法的渊源。( )

  2行为人利用对方当事人的急迫需要或危难境地,为谋取不正当利益,迫使对方违背真实意识订立的合同,属于无效合同。( )

  3仲裁协议对仲裁事项没有约定或约定不明确的,当事人可以补充协议;达不成补充协议的,仲裁协议无效。(  )

  4某公司为一合同案件的当事人,因不服地方人民法院对案件的一审判决,在一审判决书送达之日起的15日内,通过原审人民法院向上一级人民法院提起了上诉。该公司的做法符合我国的法律规定。(  )

  5原告同时向两个以上有管辖权的人民法院提起诉讼的,由这些法院的共同上级法院指定管辖。(  )

  

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐