2018云南中级会计职称考试《中级会计实务》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-06-15 10:24:20 | 中公会计 点击:

编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐微信:云南会计考试网


转眼已经进入炎炎六月,距2018中级会计职称考试不足百天,备考火热进行中。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《中级会计实务》重点题型,供大家提前参考学习。

  判断题

  1.在成本模式计量的情况下,将作为存货的房地产转换为投资性房地产的,应按其在转换日的账面余额,借记“投资性房地产”科目,贷记“库存商品”等科目。(   )

  2.企业对投资性房地产的后续计量,可以根据需要将成本模式转为公允价值模式,也可以将公允价值模式转为成本模式。(   )

  3.企业将作为存货的房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,转换日其账面价值大于公允价值的差额,应确认为“公允价值变动损益”。(    )

  4.对投资性房地产进行改扩建等再开发,且将来仍作为投资性房地产的,再开发期间应继续计提折旧或摊销。(   )

  5.自行建造投资性房地产期间,发生的土地开发费、建筑成本、安装成本等都计入投资性房地产成本。(   )

  

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐