【6月15日会计早报】会计人想知道的那些事儿

云南会计考试信息 网上报名2018-06-15 09:54:27 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390

编辑推荐18云南注会备考交流群 705120727
编辑推荐微信:云南会计考试网


多家涉事审计在会企业反馈,目前尚未发生撤回材料或换所等;国家税务总局发布《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税征管问题的公告》,自2018年7月1日起施行。

【1】多家涉事审计在会企业反馈,目前尚未发生撤回材料或换所等。有会计所反应,对修改后同类业务定义、时间节点等目前仍存争议,此次停收材料风波也事出于此。监管层内部目前正在商议,预计很快会有结论。

【2】国家税务总局发布《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税征管问题的公告》,自2018年7月1日起施行。

【3】立信作为负责快乐购(300413)重组的会计所,在对证监会问询的反馈中,明确自2014年至此次核查意见出具日,被证监会行政处罚、立案调查的情况,共计收到3份处罚文件,尚有3件立案调查事项未结案。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐