揭开2018云南公务员面试礼仪技巧的“面纱”

云南公务员考试信息 网上报名2018-06-11 15:47:38 | 中公教育 点击:
2018年云南省公务员面试必看
晒分查排名 合格分数线 入面分数查询 面试测评
资格复审通知 面试公告 面试时间 面试视频
面试体验课程 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:715489674

 

>>>>点击进入 2018云南公务员成绩排名查询系统<<<<

距离2018云南公务员成绩排名公布时间还有6天,在漫长的等待过程中小伙伴们可以点击上方的图片进入云南中公教育的晒分查排名系统进行晒分,晒的人越多,排名越稳定;2018云南公务员面试即将拉开序幕,经历了紧张的笔试,又踏上了面试的道路,在公考的道路上,云南中公教育一直伴随着各位考生,今天为大家分享的是揭开2018云南公务员面试礼仪技巧的“面纱”;

第一是行为举止。首先我们来谈一谈行姿,可能大家会有疑问,行姿不就是走路吗?我们走了二十多年的路,几乎每天都在走路,难道到了考场就不会走路了吗?但是真正到了考场上,有些考生还是会出现一现小状况的,有的考生会顺拐,有的考生会晃肩,这样的情况不能很好地展现出我们的精神面貌,那到底怎么走路呢?首先要步伐稳重、抬头挺胸、适当摆臂,手臂的摆幅不要太高,与西装扣线对齐即可,摆臂要自然,频率要适当。其次我们来说一下站姿。站的时候头要正,颈要直颔微收,肩放平,挺胸收腹提臀。这样给人感觉非常精神,女生可以把适当的把手放在小腹处,但是不能太夸张,毕竟不是空姐面试,脚可以站一个丁字步;男生的话可以脚后跟并拢,前脚掌适当分开,双手自然下垂。再次就是坐姿了。我们建议大家坐在椅子三分之一到二分之一处。双手的摆放男生可以交叉放在桌上,表现出一种沉稳,女生可以交叠成十字,显出你的气质比较好。此时腿也要注意,男生的腿可以张开,和肩同宽即可,女生可以微微倾斜。在答题的过程中要注意,不要滥用手势,手势要适量,结合情况而定。在讲到重点内容的时候可以用手势表示我们对它的强调。

第二是动作流程。面试的时候首先是敲门进入场。有些考场是有引导员的,不需要敲门,如果引导员把你引过去的时候,最好说一声谢谢,以示礼貌。如果考场时需要你敲门,建议大家敲三下,力度要适中,不能太急促,也不能力气很小。在进入考场后,先问好,后鞠躬,这样你的说话和面容都能让考官看到。鞠躬的幅度不要太大,双手贴着裤缝,微微鞠躬30度到45度即可,注意整个肩部都要动起来,而不是微微点头。考官说完请坐后,这时候你要注意,拖椅子尽量不要发出声音,这样就很不礼貌,轻拿轻放。最后,在答题过程中,大家先把笔放下,要和各位考官有眼神上的交流,而且每位考官你都可以交流一下。这里,有些考生会因为紧张不自觉的有些小动作。比如挠脑袋,扶眼镜,低头,玩笔,要尽量杜绝。答题完后,要把桌面上的笔和讲义整理好,把椅子推回去。最后鞠躬说一声谢谢,然后离场。关门的时候要轻,不要把自己的背影留给考官。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”把握好这些细节,注意好这些规矩,不仅在公务员面试中可以加分,在所有求职中也可以用到。所以,外在礼仪也非常重要,我们在日常生活中就应该注意规范,这样就可以形成一种习惯,在考场上也会自然而然的流露出来。云南中公教育网专门开辟了面试专栏,由中公专家从各类通道搜集有用信息,为考生量身定制,方便查看学习。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐