2018云南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(6.8)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-06-08 14:29:02 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位7群 569977259
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018年上半年云南昆明事业单位招聘考试信息汇总

1.空调:电扇

A.电视机:台灯 B.沙发:电冰箱

C.油烟机:衣柜 D.餐桌:热水器

2.春节:端午:中秋

A.清明:六一:国庆 B.元旦:端午:春节

C.清明:五一:国庆 D.元宵:五一:元旦

3.规律:律法:法规

A.天才:才子:子婴 B.果敢:敢于:于是

C.装制:制服:服装 D.合同:同意:意见

4.鳄鱼:带鱼

A.马鹿:鹿茸 B.水蛭:河水

C.食盐:碘盐 C.天路:马路

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:空调和电扇均属于电器,电视机和台灯也均属于电器。故答案选A。

2.【答案】C。中公教育解析:春节、端午和中秋均属于国家法定节假日,且有时间上的先后顺序;C项与题干关系一致。B项时间顺序不符合。A项中六一,D项中元宵均不属于国家法定节假日。故答案选C。

3.【答案】C。中公教育解析:律法属于法规,且法规的最后一个字和律法的第一个字,恰好组成第一个词“规律”。C项与题干的关系相符合。故答案选C。

4.【答案】D。中公教育解析:鳄鱼和带鱼均是偏正结构词语,且两者没有任何包含关系。D项天路和马路也均是偏正结构的词语,且天路指青藏铁路,也与马路不同。C项碘盐是食盐的一种。故答案选D。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐