2018云南公务员结构化面试每日一练模拟题答案6.7

云南公务员考试信息 网上报名2018-06-08 14:10:07 | 中公教育 点击:
2018年云南省公务员面试必看
晒分查排名 合格分数线 入面分数查询 面试测评
资格复审通知 面试公告 面试时间 面试视频
面试体验课程 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:715489674

 

>>>>点击进入 2018云南公务员成绩排名查询系统<<<<

距离2018云南公务员成绩排名公布时间还有6天,在漫长的等待过程中小伙伴们可以点击上方的图片进入云南中公教育的晒分查排名系统进行晒分,晒的人越多,排名越稳定;2018云南公务员面试即将拉开序幕,经历了紧张的笔试,又踏上了面试的道路,在公考的道路上,云南中公教育一直伴随着各位考生,今天为大家分享的是2018云南公务员结构化面试每日一练模拟题答案6.7;

【参考答案】

对于当前很多城市都出现的内涝问题,反映出当前排水工作做得不到位,也是政府部门的失职。这样的问题如果不及时解决,会影响群众出行问题,相关部门应该予以高度重视。

近些年,强降雨后城市出现内涝的问题屡见不鲜,甚至也出现过积水严重而导致交通不畅,甚至有车辆在积水当中无法前行,最终司机在被困车内溺亡的悲剧。这些新闻在社会上引起了广泛关注,同时也让百姓在雨天出行显得更加恐慌、焦虑。而这个问题不解决,一方面会给百姓的出行、安全问题造成的影响不可小觑;另一方面也会造成经济损失,使城市相关设施受损;还会对城市卫生带来影响,并且破坏城市周边的生态系统。与此同时,会使群众认为政府不作为,使政府部门的形象和公信力严重受损。

之所以出现这样的问题,主要是由于:一方面,大规模不科学的城市开发建设是诱因之一,城市的扩张使原本具有自然蓄水调洪错峰功能的洼地、水库等被填充破坏;另一方面,城市管网的不完善也是导致内涝的原因之一,城市开发是从中心区慢慢向周边辐射,城市规划部闷不能完全预料城市发展的最终程度,因此在管道建设初期,周边区域没有完全规划好,导致排水系统的建设无法一步到位,以前的排水管不能满足急剧膨胀的排水需求;此外,市民不文明的习惯也会导致周围排水管道堵塞,这主要是指一些人为图方便,将垃圾倾入排水管网,造成管网的人为堵塞。

为了更好的解决这些问题,政府应出台一套灵活有效的紧急应对机制,能够在强降雨发生时应急处理积水问题,日常也应针对排水系统进行定期的检护工作,定期更换、扩充地上和地下排水管道。更为重要的是,城市前期整体规划必须对城市水系有较全面的调查,对未来发展有较准确的预测,从而达到合理布设排管网的目的。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐