2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(6.6)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-06-06 11:46:54 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位7群 569977259
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018年上半年云南昆明事业单位招聘考试信息汇总

1.社会公平正义的根本保证是( )。

A.中国共产党的领导 B.政府机关决策能力

C.制度 D.社会经济的发展水平

2.我国社会主义经济发展必须以提高________为中心。

A.经济增长 B.发展速度 C.经济效益 D.平衡比例

3.甲厂生产的一种易拉罐碳酸饮料,消费者丙从乙商场购买这种饮料后在开启时被罐内强烈气流灼伤眼部。以下说法中最正确的是( )。

A.丙只能向乙索赔

B.丙只能向消费者协会投诉,请其确定向谁索赔

C.丙只能向甲索赔

D.丙可以向甲、乙中的任何一方索赔

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:党的十六届六中全会指出,制度是社会公平正义的根本保证,强调必须加紧建设对保障社会公平正义具有重大作用的制度,保障人民在政治、经济、文化、社会等方面的权利和利益。故本题答案为C。

2.【答案】C。中公教育解析:经济效益即投入与产出的比率,经济发展必须以提高经济效益为中心,经济效益以经济发展速度为条件,经济发展速度要以提高经济效益为前提,而结构是速度和效益的基础,质量是速度和效益的最终反映。

3.【答案】D。中公教育解析:《侵权责任法》第43条规定,因产品存在缺陷造成损害的,被侵权人可以向产品的生产者请求赔偿,也可以向产品的销售者请求赔偿。故本题答案选D。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐