2018云南中级会计职称考试《财务管理》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-06-05 10:45:56 | 中公会计 点击:

编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐微信:云南会计考试网

  转眼已经进入炎炎六月,距2018中级会计职称考试不足百天,备考火热进行中。下面云南中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《财务管理》重点题型,供大家提前参考学习。

  单选题

  1、某企业预计下年度销售净额为1800万元,应收账款周转天数为90天(一年按360天计算),变动成本率为60%,资本成本为10%,则应收账款的机会成本是( )万元。

  A、27

  B、45

  C、108

  D、180

  2、甲企业使用5C信用评价系统,其中对申请者的生产经营能力及获利情况,管理制度是否健全等进行分析评估属于( )。

  A、品质

  B、资本

  C、抵押

  D、能力

  

 

  【答案解析】

  1、 【答案】A

  【解析】应收账款机会成本=1800/360×90×60%×10%=27(万元)

  2、 【答案】D

  【解析】能力是指经营能力,通常通过分析申请者的生产经营能力及获利情况,管理制度是否健全,管理手段是否先进,产品生产销售是否正常,在市场上有无竞争力,经营规模和经营实力是否逐年增长等来评估。所以D是正确答案。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐