2018云南中级会计职称考试《经济法》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-06-05 10:43:24 | 中公会计 点击:

编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐微信:云南会计考试网

  转眼已经进入炎炎六月,距2018中级会计职称考试不足百天,备考火热进行中。下面云南中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考学习。

  单选题

  1、某酒业公司(增值税一般纳税人)向某农场购买酿酒用小麦1000公斤,支付价款2000元。根据规定,该酒业公司准予抵扣的进项税额为( )元。

  A、130

  B、260

  C、340

  D、510

  2、某企业以“买二赠一”的方式销售货物,2009年6月销售甲商品80件,取得不含增值税销售额28万元,同时赠送乙商品40件(乙商品不含税单价为1800元/件,总价值7.2万元)。根据企业所得税的相关规定,该企业在计算企业所得税时应确认甲商品的销售收入为( )万元。

  A. 28

  B. 35.2

  C. 22.27

  D. 16.31

  

 

  【答案解析】

  1、 【答案】B

  【解析】一般纳税人向农业生产者购买的免税农业产品,或者向小规模纳税人购买的农业产品,准予按照买价和13%的扣除率计算进项税额。即:2000×13%=260(元)。

  2、 【答案】C

  【解析】对于企业买一赠一等方式组合销售商品的,其赠品不属于捐赠,应按各项商品的价格比例来分摊确认各项收入,其商品价格应以公允价格计算。甲商品销售收入=28/(28+7.2)×28=22.27(万元)。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐