2018云南中级会计职称考试《中级会计实务》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-06-05 10:38:20 | 中公会计 点击:

编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐微信:云南会计考试网

  转眼已经进入炎炎六月,距2018中级会计职称考试不足百天,备考火热进行中。下面云南中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《中级会计实务》重点题型,供大家提前参考学习。

  单选题

  1、甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。甲公司委托乙公司(增值税一般纳税人)代为加工一批属于应税消费品的原材料,该批委托加工原材料收回后用于继续加工应税消费品。发出原材料实际成本为620万元,支付的不含增值税的加工费为100万元,增值税额为17万元,代收代缴的消费税额为80万元。该批委托加工原材料已验收入库,其实际成本为( )万元。

  A、720

  B、737

  C、800

  D、817

  2、下列关于财务报告的说法中,不正确的是( )。

  A、向财务报告使用者提供决策有用的信息

  B、反映企业管理层受托责任的履行情况

  C、财务报表仅包括资产负债表、利润表和现金流量表

  D、财务报告外部使用者主要包括投资者、债权人、政府及其有关部门和社会公众等

  

 

  【答案解析】

  1、 【答案】A

  【解析】收回后用于继续加工应税消费品的委托加工物资,消费税应在“应交税费——应交消费税”中单独核算,收回的委托加工物资的实际成本=620+100=720(万元)。

  2、 【答案】C

  【解析】本题考核财务报告的目标。选项C,财务报告由财务报表和其他应当在财务报告中披露的相关信息和资料构成。财务报表至少应包括资产负债表、利润表和现金流量表等报表及其附注。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐