2018云南省公务员面试男女生发型要求

云南公务员考试信息 网上报名2018-06-04 14:44:01 | 云南中公教育 点击:
2018年云南省公务员面试必看
晒分查排名 合格分数线 入面分数查询 面试测评
资格复审通知 面试公告 面试时间 面试视频
面试体验课程 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:715489674

 

2018云南公务员面试发型要求是怎么样的?2018云南公务员面试男女生发型要求怎么弄才行?眼看2018云南公务员面试即将到来,许多考生除了注重能力上的培养外,还有就是外型的打扮,虽然在云南公务员面试中外型并不占主要地位,但有一个清爽亮丽的外型必定能增分不少。下面小编就来与考生们谈谈2018云南公务员面试男女生发型要求。

不论是男生还是女生,其发型就是要整洁,规范,长度适中,款式适合自己。而且需勤于梳洗,头发无异味,避免头屑满天飞。

下面我们就来具体看看男女生在发型上机的具体要求:

男生发型要求:前不覆额,侧发不掩耳,两边头发不要挡住耳朵,后发不及领,后面的头发不要碰到衬衣的领子。

女生发型要求:对女士而言,前发不挡眼,后发不过肩。长发过肩者上岗时宜束发或盘发。女士短发最简单,梳好不飞起就可以了;长头发扎起来,最常见的就是扎马尾,也可以简单地绑起一部分来。会盘发的话把长发盘起来,无论直发、卷发,都显得很高贵成熟。刘海需要重点注意,因为过长的刘海遮挡视线,风格也显得幼稚。染发和烫发已经为社会所认可,不必过于在乎,除非是十分夸张的颜色或是发式,否则不需要做太多的调整。整体的干练形象是最终的目的,干练对于机关女性是的夸赞。

可能有的考生会问,云南公务员面试可以烫发吗?

小编只能说慎染彩发。黄种人历来以黑发为美,将白发染黑,无可厚非,但将黑发染成彩发,则宜慎重。对从事艺术工作或发型设计的工作者而言,染彩发似乎无可厚非。但对其他人士而言,则有失庄重,容易给人一种轻浮的感觉。尤其是公务员,这种代表国家形像的人员。

只要你发型得体,风格庄重即可。如果过于追求时髦、华贵,过于张扬,则往往给人不够成熟的感觉。

2.发型选择的要点

发型,即头发的整体造型。发型选择需根据自身的喜好、身材和职场条件来决定。一般来说,经常在正式场合抛头露面的人,发型应庄重、适度保守些,而在一般交际场合频频亮相的人,发型应当适度个性化、时尚、艺术一些,而过于前卫和怪异的发型,除演艺场和艺术类职业外,基本不适应于公务员这类群体。

根据脸形选择发型,使头发成为美化脸形的工具。比如,圆形脸的人,把头顶部位的头发适度梳高些,使脸部看起来显长不显宽。方形脸的女士,可让头发披在两颊,掩饰棱角,使脸形看上去圆润些。

根据身材选择发型。如果身材瘦高,发型轮廓以圆形为好。矮身材者以留短发为宜。

根据年龄选择发型。年轻人的发型可以活泼些,中年人宜选择简洁、文雅的发型,老年人则应选择庄重、朴实的发型。比如,一头飘逸披肩的秀发,放在少女身上,会显得青春活泼,而放在老年人身上,则会显得与人们格格不入。

根据环境选择发型。同一个人在不同场合可能以不同的发型出现。比如,一位长发女士,当其以职业培训师的身份出现在培训现场时,她可能选择盘发,因为这样显得庄重;而当其出席盛大晚宴时,则可能以披肩长发出现,以显示出她的青春靓丽。

3.头部修饰要点

勤修剪,勤梳理。正常情况下,对头发,男士在一个月之内应修剪一到两次,女士一个月之内至少应修剪一次。在云南公务员面试时可携带小梳子,以便随时在需要的时候梳理头发。保持一个清爽的外型!

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐