2018年云南公务员考试为什么要资格复审?

云南公务员考试信息 网上报名2018-06-04 11:47:20 | 中公教育 点击:

2018年云南公务员考试为什么要资格复审?相信许多同学对于资格复审是一脸懵的,明明都通过笔试了,为什么还要资格复审,为此云南中公教育为大家普及一下这个知识点;

首先资格复审是什么?

资格复审就是对考生的报名材料进行核实与审查,看看已经进入面试的考生是不是在报名的时候用了不符自身的信息,还有就是对考生进行一个简单的了解等工作。

其次资格复审有什么用?

资格复审通过了才能进入云南公务员面试,这是一个确认考生材料与信息的重要过程。也是保证公平性的一个重要因素,相信很多考生都担心云南省考是不是也会暗箱操作?这个正好在你当上公务员上进行第一步把关。而且大家都知道云南公务员是为了群众服务,所以审核也会相比严格一点。

最后云南中公教育希望考生在资格复审的时候带好该带的材料,避免遗漏而通不过哦!

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

点击下方图片进入

 

2018年云南省公务员面试必看
晒分查排名 合格分数线 入面分数查询 面试测评
资格复审通知 面试公告 面试时间 面试视频
面试体验课程 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:620815289

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐