2018云南军转干面试每日一练:谈谈你对理想职业有什么期待

云南军转干考试信息 网上报名2018-05-31 13:56:32 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

 中公军转网发布:军转干部安置面试结构化面试模拟题,供军转干部参考。云南中公教育军转干考试网,及时发布军转干面试备考资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。

  【模拟题】

  有人认为,一个适合自己的职业需要具备三个条件:一是有强烈的兴趣,二是有明晰的意义感,三是能够靠它养活自己。你是否赞同这种观点,并谈谈你对理想职业有什么期待。

  》参考答案《

  兴趣出勤奋,勤奋出天才,兴趣能使我们的注意力高度集中,从而完善地完成工作;有明晰意义感的工作更能激发我们内在的潜能和前进的动力,使我们满怀激情投入工作。当然,一份适合自己的职业也要能解决安身立命的基本问题,这样我们才能消除后顾之忧,全身心投入工作。因此,一个有强烈兴趣,又有明晰意义感,还能解决安身立命基本问题的工作,是很多人的理想职业,我也是如此。

  我期待我的理想职业是有意义、有价值的。从广义上讲,任何一项正当的职业都是在为他人服务,为社会创造价值,从而在此基础上实现个人价值。因此,我理想的职业是能为他人、社会创造价值,做出贡献,并因此实现个人价值的职业。

  我期待我的理想职业能够符合我的兴趣。任何能为社会创造价值的职业都有意义,但是能将这种意义变成现实,还需要强烈的兴趣作为支撑和动力,因为“兴趣是最好的老师”,“兴趣是成功的秘诀”。

  我也期待我的理想职业能养活自己,解决自己安身立命的基本问题。这是为一个有意义、有价值,并能激发自己强烈兴趣的职业而努力奋斗的基础。

  我期待理想职业能够给我提供一个充分施展自身能力的平台,让我把自己的所学应用到实践中,实现个人价值与社会价值的统一。当然,理想之所以是理想,就是因为它源于现实而又高于现实。在现实生活中,并不是每个人都能够如愿以偿地马上找到自己的理想职业,这就需要我们以正确的态度来积极对待。找工作时,“精一行,爱一行,干一行”,干工作时,“干一行,爱一行,精一行”。理想对我们而言最重要的不是“期待”,而是努力将其变成现实。因此,只要我们认准了某个职业,我们就应该把握住这个平台,勇于坚持,发挥自己的聪明才干,实现自己的理想。


更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐