2018云南三支一扶面试模拟题:奢侈品店霓虹灯影响居民休息

编辑推荐云南省三支一扶考试交流群: 649158939

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】公职类考试多都有面试环节,三支一扶考试也不例外,中公三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位正在备战2018年三支一扶考试的小伙伴。

【模拟试题】

某奢侈品店门口的霓虹灯通宵亮着,有群众举报说影响休息,店主说是为了宣传商品并强调自己交了电费,双方僵持不下,情绪都比较激动,领导让你处理,你怎么做?

【答题要点】

1.找准问题根本所在,进行表态;

2.争执纠纷处理的方式:稳定局面-了解情况-调解纠纷-总结预防;

3.很显然,而在我们这个题目中,重点在于如何与我们的店主沟通。

【参考答案】

群众利益无小事,面对群众之间的纠纷,要及时调解。

立即赶到现场,分开争执的双方,安抚举报群众的情绪,请求由我来处理。

然后我会这样与奢侈品店主沟通:正所谓开门做生意,讲究和气生财,我们的霓虹灯亮着,确实对邻居们的休息产生了一定的影响,这不利于我们构建和谐的邻里关系。奢侈品店中回头客很多,我们为了宣传反而将邻居得罪了,容易让这种不满的意见传播到我们回头客的耳朵中,这是得不偿失的,倘若我们照顾邻居的感受,将霓虹灯亮度调低,或者干脆关掉,邻居念咱们个好,这就多了很多正能量的宣传,有利于我们店铺的推广。再者,顾客多在白天光临,夜里这个霓虹灯通宵开着就有些浪费了,倒不如休息时间关掉,省下的电费可以做更多有意义的宣传活动。我相信,在我的劝说下,奢侈品店店主会采纳我的建议。

事后,将调解结果反馈给举报群众,并在晚间走访该街道,查看是否还存在类似问题。为了和谐社会,我要做到积极调解群众之间的纠纷。

更多信息关注:云南人事考试信息 云南三支一扶考试

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(高云霞)

分享
相关文章推荐