2018云南军转干面试每日一练:玉不琢不成器你怎么看?

云南军转干考试信息 网上报名2018-05-29 14:25:44 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

中公军转网发布:军转干部安置面试结构化面试模拟题,供军转干部参考。云南中公教育军转干考试网,及时发布军转干面试备考资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。

  【模拟题】

  树苗需要修枝才能长得更好更茁壮。请谈谈你对此的看法。

  》参考答案《

  自然界,树苗需要不断的修剪才能成才,人生人生也是如此,只有经过不断的磨砺才能成为国家的栋梁之才。

  古语有云:“玉不琢不成器。”一块璞石,若不经过雕刻家的雕琢,就很难成为价值连城的美玉。同样,一个人,如果不经过生活的磨炼,就很难成为一个有成就的人。人生需要磨炼,先哲们早就认识到这一点。孟子曾云:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。”这告诉我们,一个人要想有所作为,一定要经过一番艰难困苦的磨炼。德国天文学家开普勒,从童年开始便多灾多难,在母腹中只呆了七个月就早早来到了人间。后来,天花又把他变成了麻子,猩红热又弄坏了他的眼睛。但他凭着顽强、坚毅的品德发愤读书,学习成绩遥遥领先于他的同伴。后来因父亲欠债使他失去了读书的机会,他就边自学边研究天文学。在以后的生活中,他又经历了多病、良师去世、妻子去世等一连串的打击,但他仍未停下天文学研究,终于在59岁时发现了天体运行的三大定律。

  走上工作岗位后,面对新的工作环境,我要努力提升自己的工作能力,利用点滴时间学习充实自己,虚心向同事和领导请教经验,也要把种种困难当成磨砺人生的基石。最终相信,我这颗弱小的树苗,在经历不断的磨练和积累定会成为参天大树。


更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐