2018云南三支一扶考试内容—公基模拟试题(5.24)

云南三支一扶考试信息 网上报名2018-05-24 17:04:41 | 中公三支一扶考试网 点击:

编辑推荐云南省三支一扶考试交流群:782676491

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynszyfks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

1.若某公司对河北省政府作出的具体行政行为不服,可向________申请复议,对复议决定不服的,可( )。

A.国务院 提起行政诉讼

B.省政府 提起行政诉讼或向国务院申请裁决

C.国务院 终局裁决

D.省政府 再次向省政府提起行政复议

2.行政复议机关责令被申请人重新作出具体行政行为的,被申请人不得以同一事实和理由作出与原具体行政行为相同或基本相同的具体行政行为。

A.正确 B.错误

3.世纪的国际竞争是多方面的,而且日趋激烈,但归根到底是( )。

A.综合国力的竞争 B.经济实力的竞争

C.科技实力的竞争 D.人才的竞争

1.【答案】B。中公教育解析:根据《行政复议法》第14条规定:“对国务院部门或者省、自治区、直辖市人民政府的具体行政行为不服的,向作出该具体行政行为的国务院部门或者省、自治区、直辖市人民政府申请行政复议。对行政复议决定不服的,可以向人民法院提起行政诉讼;也可以向国务院申请裁决,国务院依照本法的规定作出最终裁决。”故本题答案选B。

2.【答案】A。中公教育解析:《行政复议法》第二十八条第四项明确规定:“行政复议机关责令被申请人重新作出具体行政行为的,被申请人不得以同一的事实和理由作出与原具体行政行为相同或者基本相同的具体行政行为。”故本题表述正确。

3.【答案】D。中公教育解析:当今国际竞争的实质是科学技术水平为代表的综合国力的竞争,一个国家的综合实力要靠科学技术水平来支撑,而科技的发展离不开人才。因此,本题选D。

更多信息关注:云南人事考试信息 云南三支一扶考试

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(高云霞)

分享
相关文章推荐