2018云南中级会计职称考试《财务管理》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-24 11:38:23 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网

  五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《财务管理》重点题型,供大家提前参考预习。

  多选

  1、下列关于商业信用筹资特点的说法中正确的有( )。

  A、商业信用容易获得

  B、企业一般不用提供担保

  C、商业信用筹资成本较低

  D、容易恶化企业的信用水平

  2、如果企业把信用标准定得过高,则会( )。

  A、降低违约风险

  B、降低收账费用

  C、降低销售规模

  D、降低企业市场竞争能力

  

 

  答案与解析

  1、 【答案】ABD

  【解析】商业信用筹资的优点:(1)商业信用容易获得;(2)企业有较大的机动权;(3)企业一般不用提供担保。

  商业信用筹资的缺点:(1)商业信用筹资成本高;(2)容易恶化企业的信用水平;(3)受外部环境影响较大。

  2、 【答案】ABCD

  【解析】如果企业把信用标准定得过高,将使许多客户因信用品质达不到所设的标准而被企业拒之门外,其结果是有利于降低违约风险及收账费用,但不利于企业市场竞争能力的提高和销售收入的扩大。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐