2018云南中级会计职称考试《经济法》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-24 11:33:37 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网

  五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

  单选

  1、甲企业与乙银行签订借款合同,借款金额为10万元人民币,借款期限为1年,由丙企业作为借款保证人。合同签订3个月后,甲企业因扩大生产规模急需资金,遂与乙银行协商,将贷款金额增加到15万元,甲和银行通知了丙企业,丙企业未予答复。后甲企业到期不能偿还债务。下列关于保证责任承担的问题表述正确的是( )。

  A、丙企业不再承担保证责任,因为甲与乙变更合同条款未得到丙的同意

  B、丙企业对10万元应承担保证责任,增加的5万元不承担保证责任

  C、丙企业应承担15万元的保证责任,因为丙对于甲和银行的通知未予答复,视为默认

  D、丙企业不再承担保证责任,因为保证合同因甲、乙变更了合同的数额条款而致保证合同无效

  2、下列以登记作为抵押权生效条件的是( )。

  A、招标方式取得的荒地的土地承包经营权

  B、企业的原材料

  C、医院的医疗卫生设施

  D、正在建造的航空器

  

 

  答案与解析

  1、 【答案】B

  【解析】保证期间,债权人与债务人对主合同数量、价款、币种、利率等内容作了变动,未经保证人同意的,如果减轻债务人的债务的,保证人仍应当对变更后的合同承担保证责任;如果加重债务人的债务的,保证人对加重的部分不承担保证责任。

  2、 【答案】A

  【解析】如果以建筑物和其他土地附着物,建设用地使用权,以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权,正在建造的建筑物这四种财产设定抵押的,应当办理抵押物登记,抵押权自登记之日生效。

 

扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐