2018云南中级会计职称考试《经济法》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-23 14:15:57 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网

  五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

  多选题

  1、根据营改增相关规定,下列各项中属于非营业活动的有( )。

  A、非企业性单位按照法律和行政法规的规定,为履行国家行政管理和公共服务职能收取政府性基金或者行政事业性收费的活动

  B、单位聘用的员工为本单位提供应税服务

  C、个体工商户聘用的员工为雇主提供应税服务

  D、单位或者个体工商户为员工提供应税服务

  2、根据增值税税收法律制度的规定,下列项目中适用零税率的有( )。

  A、离岸服务外包业务

  B、个人转让著作权

  C、在境外的广播影视节目(作品)的制作和发行服务

  D、合同标的物在境外的合同能源管理服务

  

 

  答案与解析

  1、 【答案】ABCD

  【解析】非营业活动,是指:(1)非企业性单位按照法律和行政法规的规定,为履行国家行政管理和公共服务职能收取政府性基金或者行政事业性收费的活动。(2)单位或者个体工商户聘用的员工为本单位或者雇主提供应税服务。(3)单位或者个体工商户为员工提供应税服务。(4)财政部和国家税务总局规定的其他情形。

  2、 【答案】ACD

  【解析】个人转让著作权免征增值税,因此选项B错误。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐