2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(5.22)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-05-22 16:46:07 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位7群 569977259
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

2018云南事业单位招聘考试即将到来,在紧张的备考中云南中公教育为各位考生带来了一系列事业单位备考资料,今天为大家分享的是2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(5.22);

1.下列不是享有选举权的基本资格的是( )。

A.公民资格 B.法定年龄资格

C.政治权利资格 D.财产数额资格

2.香港特别行政区不拥有( )。

A.立法权 B.司法权 C.防务权 D.终审权

3.人才是西部大开发的一个热点话题,这启示我们( )。

A.西部大开发实质上是人才的开发

B.劳动者要不断提高自身的职业技能

C.劳动者要把增强道德意识放在首位

D.迎接知识经济的挑战必须开展科技创新

参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:《宪法》第三十四条规定:“中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。”可见D不是享有选举权的基本条件。故本题正确答案为D。

2.【答案】C。中公教育解析:根据《香港特别行政区基本法》第14条规定,香港特别行政区的防务由中央人民政府负责管理,故本题选C。

3.【答案】B。中公教育解析:人才是西部大开发的关键,只有劳动者不断提高自身的职业技能才能更好的实现自身的价值和为社会做出贡献。故本题选B。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐