2018云南中级会计职称考试《经济法》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-21 14:16:28 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网
 

    五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

  多选题

  1、 乙向甲购买一台新型车辆检测设备,双方订立了合同。下列关于该合同项下设备所有权转移的表述中,正确的有( )。

  A、如果双方没有特别约定,设备的所有权自买卖合同生效时起转移

  B、如果双方没有特别约定,设备的所有权自甲方交付时起转移

  C、如果双方没有特别约定,设备的所有权自乙方付清全部价款时起转移

  D、如果双方约定,甲方先行交付设备,在乙方付清全部价款之前,其所有权仍属于甲方,该约定有效

  2、关于试用买卖合同,下列表述正确的有( )。

  A、如果试用买卖的当事人没有约定使用费,则出卖人可以主张买受人支付使用费

  B、在试用期内,买受人将标的物抵押给他人,此行为不视为买受人同意购买

  C、当事人约定标的物经过试用或者检验符合一定要求时,买受人应当购买标的物的,此情形不属于试用买卖

  D、当事人约定买受人在一定期间内可以调换或退还标的物的,此情形不属于试用买卖

  

 

  【答案解析】

  1、 【答案】BD

  【解析】动产标的物的所有权自标的物交付时转移;当事人可以在买卖合同中约定“所有权保留条款”,即买受人未履行支付价款或者其他义务时,标的物的所有权属于出卖人。

  2、 【答案】CD

  【解析】试用买卖的当事人没有约定使用费或者约定不明确,出卖人主张买受人支付使用费的,人民法院不予支持;选项A错误。在试用期内,买受人对标的物实施了出卖、出租、设定担保物权等非试用行为的,人民法院应当认定买受人同意购买;选项B错误。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐