2018云南中级会计职称考试《经济法》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-18 13:59:53 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网

  五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

  单选题

  1、经营者擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品的,监督检查部门应当责令停止违法行为,没收违法所得,可以根据情节处以违法所得( )的罚款。

  A、2倍

  B、3倍

  C、1倍以上2倍以下

  D、1倍以上3倍以下

  2、仓储合同存货人或者仓单持有人提前支取仓储物的,下列说法正确的是( )。

  A、保管人应减收50%的仓储费

  B、保管人应减收30%的仓储费

  C、保管人应按提前支取的天数相应减收仓储费

  D、保管人不减收仓储费

  

 

  【答案解析】

  1、 【答案】D

  【解析】经营者擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品的,监督检查部门应当责令停止违法行为,没收违法所得,可以根据情节处以违法所得一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,可以吊销营业执照。

  2、 【答案】D

  【解析】根据规定,仓储合同存货人或者仓单持有人提前支取仓储物的,不减收仓储费。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐