2018云南中级会计职称考试《中级会计实务》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-18 13:54:19 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网

  五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《中级会计实务》重点题型,供大家提前参考预习。

  单选题

  1、下列各项中,不属于准则规范的政府补助的是( )。

  A、财政拨款

  B、先征后返的增值税

  C、行政划拨土地使用权

  D、直接减征的税款

  2、甲公司从政府无偿取得1 000亩的草原,难以按照公允价值计量,只能以名义金额计量,则甲公司在取得草原时贷记的会计科目是( )。

  A、资本公积1 000元

  B、营业外收入1 000元

  C、其他业务收入1 000元

  D、营业外收入1元

  

 

  【答案解析】

  1、 【答案】D

  【解析】选项D,直接减征的税款,企业并没有从政府直接获取资产,所以不属于政府补助。

  2、 【答案】D

  【解析】本题考核与资产相关的政府补助。与资产相关的政府补助为无偿划拨的长期非货币性资产时,应按照公允价值确认和计量;公允价值不能可靠取得的,按照名义金额1元计量。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐