2018云南初级会计职称《经济法基础》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-18 10:27:43 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网

  不积跬步,无以至千里,所有的成绩都是点滴的积累换来的,因此大家一定要坚持,不忘初心,迎难而上,才会有收获。今天中公会计小编继续带领大家做习题,希望考生们可以顺利通关初级会计职称考试!

  1.(单选题)

  根据民事诉讼法律制度的规定,下列表述不正确的是(  )。

  A. 法律之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由全国人民代表大会常务委员会裁决

  B. 行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由国务院裁决

  C. 地方性法规与部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,由国务院裁决

  D. 根据授权制定的法规与法律不一致,不能确定如何适用时,由全国人民代表大会常务委员会裁决

  2.(单选题)

  甲公司与乙公司签订买卖合同,向乙公司购买了一台设备,价款8万元,该买卖合同的法律关系的主体是(  )。

  A. 买卖合同

  B. 设备

  C. 8万元价款

  D. 甲公司与乙公司

  

 

  答案解析:

  1.C

  题目详解:

  选项C:地方性法规与部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,由国务院提出意见,国务院认为应当适用地方性法规的,应当决定在该地方适用地方性法规的规定,认为应当适用部门规章的,应当提请全国人民代表大会常务委员会裁决。

  2.D

  题目详解:

  选项A:买卖合同的签订,在甲公司与乙公司之间建立了买卖合同法律关系,属于“法律事实——法律行为”;(2)选项D:属于买卖合同法律关系的主体。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐