2018云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案5.16

云南公务员考试信息 网上报名2018-05-16 16:07:52 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考面试①群 715489674

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

【参考答案】

当今时代是互联网+的时代,手机阅读已经成为一种潮流。无论是在地铁上,还是在公交上,无论是在商场还是在快餐店,随处可见的是人们在琐碎的时间进行手机阅读,可见手机阅读已经深深地融入了我们的生活。

在手机阅读成为我们大众的一种阅读习惯的同时,其确实给我们带来了更多便利。第一,众所周知,互联网的发展使我们能够随时随地接收新信息,手机阅读能够让人们在等公交坐地铁这些零散的时间去阅读,这非常符合现代这种快节奏时代的要求;第二,手机阅读是大量资源得到充分的共享,这与我们国家“共享”得发展理念是一脉相承的,在共享的同时降低了人们的阅读成本;第三,在“绿色”的发展理念下,无纸化办公成为一种趋势,手机阅读文件,手机接收信息,无疑都为环保做出了一系列贡献。然而,我们沉浸在手机阅读便捷的前提下,也应认知到万事都有两面性,手机阅读的消极危害也不容忽略:一方面,手机阅读会使人们养成碎片化阅读的习惯,使人们过于浮躁,不利于中国传统文明的传承,不利于“书香社会”的建设;另一方面,网络上的一些暴力等不良信息会通过手机阅读快速传播,不利于青少年的成长。

总之,手机阅读只是一种阅读方式,我们应该正确利用这种方式,充分发挥其优势。首先,在学校开设相关课程对青少年进行正确看待手机阅读以及纸质阅读的教育;其次,政府可以举办一些书展,让相关作家参与,宣传引导人们在手机阅读的同时进行纸质阅读,营造一种书香社会的氛围;最后,相关部门要加强网络监管,维护网络环境,使人们通过手机阅读能够接触更多正能量。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐