2018云南中级会计职称考试《经济法》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-16 15:02:02 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网
 

  五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

  单选题

  1、下列对于中国境内、境外的所得来源确定的原则不正确的是( )。

  A、销售货物所得,按照交易活动发生地确定

  B、提供劳务所得,按照收款地确定

  C、股息、红利等权益性投资所得,按照分配所得的企业所在地确定

  D、利息所得、租金所得、特许权使用费所得,按照负担、支付所得的企业或者机构、场所所在地确定

  2、关于反垄断法执行程序,下列表述不正确的是( )。

  A. 反垄断案件分因垄断行为的受害人申请或控告、其他组织或个人报告(举报)和主管机关自行启动

  B. 主管机构审议后,应当作出违法与否的认定、违法处罚和合法许可的决定

  C. 执行环节,可以是自动执行

  D. 被制裁人不服主管机构的决定,主管机关可以强制执行

  

 

  答案与解析

  1、 【答案】B

  【解析】提供劳务所得,按照劳务发生地确定。

  2、 【答案】D

  【解析】被制裁人不服主管机构的决定,又不提起复议或诉讼的,主管机关可以依法强制执行。

 

扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐