2018云南事业单位备考小妙招,你值得拥有

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-05-16 09:45:01 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位6群 638752780
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018云南文山州事业单位考试招聘648名

今年云南省事业单位招考已经进入备考冲刺阶段,大多数考生已经参加过省考,有了一定得备考经验。今天我就考生在备考中常出现的一部分问题进行解答和梳理,希望广大考生在以后的备考中尽量有效的避免这些问题。

一、备考误区

(一)刷题时王道

在平时授课过程中总是会遇到一些学员告诉我自己不怎么背书,就是大量的做题,题见多了,自己就把知识点儿背下来了。所以很多学员都存在一个误区,认为事业单位考试难度不大,临考前大量刷题就能考上。这种想法是不切实际的,不是说事业单位考试就不需要做大量的题,而是要找准时机刷题。刷题必须要建立在自身基础知识已经掌握的基础上,刷题只是对基础知识的拓展和巩固。

(二)只看不动笔

在跟很多学员交流的时候,总是有学员在抱怨:老师,我都看了好几遍书了,但就是记不住。确实,在综合基础知识的考察中,难就难在知识点儿又多又杂,记忆难度大。随后我又会问:你背书的时候动笔了吗,总结了吗? 可想而知,大多数同学在复习的时候就只是看,心不在焉的看了好几遍,没有静下心来记忆和总结。这样掌握的知识点是模棱两可的,做题的出错率就会很高。

(三)做完题目不总结

很多学员在做题的过程中是为做题而做题,做题就不管了,隔一段时间再来做发现还是会错,那么这样的复习方法是非常浪费时间的。既然花时间做题了,你就要让这个题目产生价值,不然不如不做。

二、解决方法

针对以上三个问题应该如何解决才能提升我们备考的准确度和效率呢?我来给大家解答。

(一)以理解为主,记忆为辅

根据我们对历年真题的研究,省区市事业单位的考试难度在逐年增大,尤其是一些区县的考试,知识点的考察越来越细,越来越灵活。大家在复习的过程中一定要以教材为本,反复研究教材上的考点、重点和难点,以教材为基础再去延伸和拓展其他相关知识点。这就要求大家把教材吃透吃烂,踏实的一步一个脚印的走。

(二)记忆要既动脑又动笔

记忆知识点的过程中一定不要只看不动笔,这样的记忆是十分不牢固的。大家在记忆过程中一定要一边总结一边记忆,梳理自己的知识框架体系,知识有了框架,记忆才牢固,知识有了框架,做题才能灵活分析。

(三)错题集

复习时准备一本错题集,把平时遇到的难题和易错题记录下来,后期复习时能大大的提高自己的效率和做题的准确率。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

 

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐