2018云南事业单位考试--特征数字法巧解应用

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-05-16 09:07:49 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位6群 638752780
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

2018年云南事业单位考试即将开始,资料分析作为理科部分里相对容易得分的部分,难点在于做题速度的限制,复杂数据如何巧算,今天带你走进资料分析中特征数字法,通过这个方法的学习,你会发现繁琐的计算可以轻松搞定,你会意识到你和高手之间差的不是智力、不是勤奋,而是技巧和方法。

一、特征数字法含义

资料分析的计算中,绝大部分列式中都包含百分数(增长率,比重等),利用百分数与分数的近似转换来简化列式,很多题目能够快速的得出结果。通俗来说,就是将列式中的百分数转化为特定的分数来简化运算,而这个特定的分数就是所谓的特征数字。例如下面这样的列式:




更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

 

责任编辑(ynoffcn-lwt)

分享
相关文章推荐