2018云南军转干行测每日一练:常识判断练习题

云南军转干考试信息 网上报名2018-05-15 15:46:38 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】行测判断推理包含定义判断类比推理逻辑判断 图形推理四个重要内容,为了帮助考生熟悉行测复习内容,中公教育军人考试网为您整理了各省军转干行测考试题库供广大考生练习。

1、 (单选题)党的十五大报告指出:“中华民族面对的两大历史任务:一个是求得民族独立和民族解放;一个是实现国家繁荣富强和人民共同富裕”。这实际上指出了中国新民主主义革命和社会主义革命与建设的共同主题是( )。

A、通过武装斗争取得无产阶级领导权

B、通过改革探索中国现代化道路

C、通过民族奋斗探索国家的根本出路

D、通过开放探索有中国特色道路

2、 (单选题)下列选项中不属于全国人民代表大会职权的是:

A、审查和批准国家的预算

B、修改宪法,监督宪法实施

C、行政立法,制定行政法规

D、选举、任命和罢免国家机关领导人员

3、 (单选题)“我市是一个贫困地区,在这次会议期间,可能给大家带来许多不便,敬请原谅。预祝大会圆满成功!”一句用于:

A、开幕词

B、欢迎词

C、闭幕词

D、竞选演讲


 

 》参考答案与解析 《

1、正确答案【C】

解析:党的十五大归纳的中华民族的两大历史任务实际上都涉及到中国根本出路的问题,第一个任务解决了半殖民地半封建的中国社会的根本出路;第二个历史任务解决了社会主义条件下的中国现代化的根本出路。

2、正确答案【C】

解析:ABD三项是全国人民代表大会的职权,C项属于国务院的职权。故本题答案选C。

3、正确答案【A】

解析:从“预祝大会圆满成功”中,可以看出这句话用于开幕词。故本题答案选A

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐