2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(5.15)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-05-15 11:07:08 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位6群 638752780
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

2018年云南省事业单位招聘考试时间马上就要到了,在公职考试的道路上云南中公教育一直伴随着各位考生的左右,为了让各位小伙伴在考试中取得好成绩,今天为大家带来2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(5.15)

1.最高人民法院是国家的:

A.最高审判机关 B.专门审判机关

C.最高司法机关 D.特别审判机关

2.刘某给相关部门写信反映自己关于创建文明城市的意见,这是公民依法行使:

A.批评权 B.监督权 C.建议权 D.检举权

3.价值的变动是价格变动内在的、支配性的因素,是价格形成的基础。

A.正确 B.错误

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:《中华人民共和国宪法》第一百二十七条规定:“最高人民法院是最高审判机关。最高人民法院监督地方各级人民法院和专门人民法院的审判工作,上级人民法院监督下级人民法院的审判工作。”故本题答案为A。

2.【答案】C。中公教育解析:我国《宪法》规定公民有对国家机关及其工作人员以及国家事务的监督权、检举权、建议权。此题中刘某的行为就是属于行使建议权的情况。故本题正确答案为C。

3.【答案】A。中公教育解析:价格是一种从属于价值并由价值决定的货币价值形式。价值的变动是价格变动内在的、支配性的因素,是价格形成的基础。故本题判断正确。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐