2018云南中级会计职称考试《财务管理》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-15 10:43:58 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网

  五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

  单选题

  1、下列计算息税前利润的公式中,不正确的是( )。

  A、销售量×(单价-单位变动成本)-固定成本

  B、销售收入×单位边际贡献-固定成本

  C、边际贡献-固定成本

  D、销售收入×(1-变动成本率)-固定成本

  2、甲公司只生产一种产品,每件产品的单价为5元,单价的敏感系数为5。假定其他条件不变,甲公司盈亏平衡时的产品单价是( )元。

  A、3

  B、3.5

  C、4

  D、4.5

  

 

  》答案与解析《

  1、 【答案】B

  【解析】息税前利润=销售量×单位边际贡献-固定成本=销售收入×边际贡献率-固定成本,所以选项B不正确。

  2、 【答案】C

  【解析】假设当前盈利且利润为P,达到盈亏平衡点的利润为0,则利润的变动幅度为(0-P)/P=-100%,单价的敏感系数=利润的变动幅度/单价的变动幅度,所以5=-100%/单价的变动幅度,单价的变动幅度=-20%,现在的单价是5,所以盈亏平衡时的产品单价=5×(1-20%)=4,选项C正确。

 

扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐