2018云南中级会计职称考试《经济法》每日一练

云南会计考试信息 网上报名2018-05-15 10:41:15 | 中公会计 点击:

编辑推荐2018云南会计交流群:705120727

编辑推荐微信:云南会计考试网
  五月,清风徐来,水波不清,杨柳拂面,各位中级会计师考生,2018中级会计职称考试报名已经结束,备考正式开始。正所谓“马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。”只有学通知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《经济法》重点题型,供大家提前参考预习。

  单选题

  1、某企业2013年度销售收入为3000万元,全年发生广告费和业务宣传费500万元,且能提供有效凭证。该企业当年在计算企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的广告费和业务宣传费为( )万元。

  A、15

  B、300

  C、450

  D、500

  2、根据企业所得税法的规定,下列关于企业债务重组的税务处理说法不正确的是( )。

  A、以非货币资产清偿债务的,应当分解为转让相关非货币性资产、按非货币性资产公允价值清偿债务两项业务。

  B、债权转为股权的,应分解为两项业务,即债务清偿和股权投资

  C、凡是债务清偿额低于债务计税基础的确认为债务人的重组所得;相反则作为债权人的重组损失

  D、一般性税务处理方法下,企业分立相关企业的亏损可以相互结转弥补

  

 

 》答案与解析《

  1、 【答案】C

  【解析】企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。该企业2013年可以扣除的广告费和业务招待费=3000×15%=450(万元)。

  2、 【答案】D

  【解析】一般性税务处理方法,企业分立相关企业的亏损不得相互结转弥补。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐