2018云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案5.14

云南公务员考试信息 网上报名2018-05-14 21:09:53 | 中公教育 点击:

编辑推荐2018云南省考面试①群 715489674

编辑推荐2018云南省公务员考试信息汇总

【参考答案】

喝酒、应酬文化在高校校园里越来越频繁,体现了大学生的社会化,也是大学生人际交往的畸形化,需要家庭和学校等给予正确引导。

一方面,应酬在一定程度上扩展了大学生的社交圈,借助应酬可以帮助参与者相互沟通,帮助其融入同龄人群体,学会了解社会规则。但另一方面,频繁应酬也会产生一系列不良影响,如,造成一些学生的社交压力和心理焦虑,对家境不好的学生尤甚;容易造成学生的层级化、对立;容易形成错误的社会认知,把请客吃饭作为社交的主要获得手段,其实能力和地位才是社会关系中最重要的;对高校声誉产生负面影响,进而降低社会对大学生的评价。

对此,应在大学生中倡导恬淡如水的‘君子之交’,引导大学生采用更适合他们的方式,比如开展一些学术讨论、公益活动等,也能交流感情、培养人际关系。另外,大学生应该树立正确的人生观、价值观。家长平时要以身作则,注意给孩子传输正确的价值观;高校应把大学生的心理健康问题重视起来,多搞些类似心理剧演出、辩论赛等活动,帮助大学生树立正确的价值观。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐