2018云南事业单位考试公共基础知识每日一练(5.8)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-05-10 09:53:52 | 中公教育 点击:
编辑推荐2018云南事业单位6群 638752780
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

1.经过长达一天的时间,“玉兔”号月球车才算完全清醒,开始重新进行月面行走。在睡了14天之久的“长觉”后恢复正常工作状态,沉睡状态的“玉兔”号和天空中的星体一样,也在不停地运动。没有运动,“玉兔”号也就不存在了。这反映的哲理是( )。

A.运动是物质的固有属性

B.运动是物质的唯一特性

C.物质是运动的主体

D.运动是宇宙中一切事物的变化和过程

2.“抓住机遇,迎接挑战”体现的哲理是( )。

A.要重视外因的作用 B.要重视主观和客观的统一

C.要重视内外因的作用 D.要重视外因通过内因作用

3.王某,17岁,高中毕业到外地工厂打工为生。从民事能力分类来讲,王某属于( )。

A.完全民事行为能力人 B.限制民事行为能力人

C.无民事行为能力人 D.附属民事行为能力人

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:根据题干,是要明确运动和物质的关系,更加强调运动对于物质的重要性的问题。运动是物质的存在方法和根本属性,也可以说是固有属性。而客观实在是物质的唯一特性,C和D选项表述没有错,只是不是题干要表达的内容。因此,选A。

2.【答案】B。中公教育解析:有了客观的“机遇”,也需要主观“迎接挑战”,主客观统一。故本题答案为B。

3.【答案】A。中公教育解析:《民法总则》第十八条规定:十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。故本题正确答案为A。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

 

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐