2018云南省昆明市园林绿化局招聘17人

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-05-09 17:27:45 | 昆明市人力资源和社会保障局 点击:
编辑推荐2018云南事业单位6群 638752780
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

一、单位简介

(一)昆明市大观公园

昆明市大观公园,俗称“大观楼”,在昆明城西南,地处滇池草海北滨,与滇池西岸的太华山隔水相望,古称“近华浦”;大观公园面积717亩,为昆明城区公园之最,是国家AAAA级旅游景区,国家重点文物保护单位。

昆明市大观公园为公益二类事业单位,隶属于昆明市园林绿化局,经费形式为自收自支,办公地点在西山区大观路284号。

昆明市大观公园主要工作职责是:

1、负责公园内历史文化资源保护。

2、为广大游客提供休闲场所,丰富人民群众文化生活。

3、负责对公园游乐与娱乐经营项目进行组织管理。

4、负责公园维护与管理,公园绿地管理、植物栽培与养护,园林园艺的苗木、花卉生产等工作。

5、负责对公园内古树名木、文物古建筑制定保护和管理措施。

6、开展科普宣传教育活动,开发推广园林园艺技术,组织举办各项花卉展览,参与对外公园管理交流与合作。

7、完成上级交办的其他工作。

(二)昆明市金殿名胜区

昆明市金殿名胜区园内金殿始建于明万历三十年(1602年),是我国现存最大的铜建筑。昆明市金殿名胜区面积1773亩,集历史文化、园林植物展示为一体,1982年2月被国务院公布为全国重点文物保护单位,2001年被评定为国家AAAA级景区,2002年被评为云南省科普教育基地,2013年被云南省人民政府列为省级非物质文化遗产。2016年荣获“国际杰出茶花园”称号,2018年荣获“五一劳动奖章”。

昆明市金殿名胜区为公益二类事业单位,隶属于昆明市园林绿化局,经费形式为自收自支,办公地点在昆明市北郊鸣凤山金殿。

昆明市金殿名胜区主要工作职责是:

1、负责拟定金殿名胜区文物古迹、植物资源的保护管理利用开发计划和发展目标。

2、为国内外游客提供优美环境和休闲娱乐服务。

3、负责名胜区内文物古迹、古典建筑群、名木古树的管理、保护及建立完善档案工作。重点做好全国重点文物—金殿太和宫的保护和建档工作。

4、负责名胜区范围内经营、服务活动的组织管理。

5、负责昆明市园林植物园的管理养护、环境改造、园区精品园的建设管理工作。

6、开展植物资源的调查、引种、驯化和保护以及相关的课题研究和成果推广工作。

7、组织开展丰富多彩、形式多样的科普教育活动。

8、完成上级交办的其他工作。

(三)昆明市郊野公园

昆明市郊野公园距昆明市中心约15公里,公园面积2432亩,是昆明地区面积最大的公园,绿地面积2152.5亩,占总面积的90.08%,森林覆盖率达85.62%。公园先后引进种植了桃花、樱花、杜鹃花、玉兰花、红枫、芳香万寿菊、百合花等品种的花卉。公园现在有20余个品种桃花,数量达到1万余株,成为我国最为重要的桃花观赏景区,云南樱花及美人梅数量也分别达到了3000余株,截止目前公园成功举办了18届春城桃花节、8届美人梅展、4届芳香万寿菊花展,第一届百合花展,红枫节等丰富多彩的活动。公园打造的专业自行车赛道,于2017年度成功举办了“凯路仕•烈风”杯全国自行车联赛首站(昆明站) 暨2017昆明山地自行车联赛首站比赛。同时,公园所辖林区全部属于滇池面山重点保护林区,比邻国家重点文物保护单位筇竹寺,森林防火工作是重中之重,截止2017年公园连续7年零火情,历年被评为五华区先进防火单位。

昆明市郊野公园为公益二类事业单位,隶属于昆明市园林绿化局,经费形式为自收自支,办公地点在昆明市西北郊玉案山。

昆明市郊野公园主要工作职责是:

1、为广大游客提供休闲场所,丰富人民群众文化生活,对公园游览与娱乐项目进行组织管理。

2、负责公园设施维护与管理,公园绿地管理,公园、风景名胜区资源保护,并对服务质量和资源保护进行检查、监督。

3、开展园林绿化等工程设计施工。

4、负责管理和使用市政府安排的园林绿化专项资金。

5、搞好花卉栽培,园林建设、文物保护、古建筑保护、经营管理及护林防火、治安保卫工作。

6、配合公安部门,确保重大节日和重要内、外事活动安全。

7、提供园艺技术服务,开展科普宣传教育。

8、完成上级交办的其他工作。

(四)昆明市园林绿化服务中心

昆明市园林绿化服务中心是经昆明市机构编制委员会2016年11月批准成立公益二类事业单位,隶属于昆明市园林绿化局,机构规格为正科级,经费形式为自收自支,办公地点在昆明市景泰街东郊苗圃。

2017年为打造具有昆明地方特色的景观道和迎宾道,构建昆明市城市道路绿化分级管理体系,树立全市城市园林绿化管理标杆,形成全市城市园林绿化管理“点、线、面”示范点,高效完成各类重大活动城市景观提升任务,我市选取了北京路(火车站至宝云路段,绿地面积13.48万平方米)、一环路(全线,绿地面积12.55万平方米)、机场高速路入城段(绿地面积29.61万平方米)、广福路(庄家塘至滇池路口,绿化面积9.53万平方米)4条具有代表性的重要城市道路上划移交市级,由市园林绿化服务中心负责具体管理。

昆明市园林绿化服务中心主要工作职责是:

1、负责经市委、市政府确定由市园林绿化局承担的养护道路绿化带及街头公共绿地资源保护,提供优良的绿化效果和市民休闲娱乐场所,丰富市民文化生活。

2、负责所养护道路绿化带及街头公共绿地的维护和管理,植物种植、补植、养护和绿地卫生保洁,园林苗木、花卉生产等工作。及时制止侵绿、毁绿、占绿行为,并配合相关部门对侵绿、毁绿、占绿行为进行处罚。

3、按上级部门审批通过的方案,负责在重大节日和重要活动前,组织实施完成所养护道路绿化带及街头公共绿地植物、花卉布置工作。

4、负责所养护道路绿化带及街头公共绿地的应急抢险,确保道路通畅和市民的生命财产安全。同时,积极配合相关部门做好防洪排涝抢险工作。

5、配合有关部门开展科普宣传教育,开发推广园林园艺技术,组织园林绿化等相关专业技术人员参加职业技能资格培训、参评。积极参与对外绿化养护管理交流和合作。

6、负责对各县区的绿化养护工作进行业务指导。

7、完成上级交办的其他工作。

(五)昆明市园林绿化工程质量检测站

昆明市园林绿化工程质量检测站是经昆明市机构编制委员会2016年11月批准成立的公益一类事业单位,隶属于昆明市园林绿化局,机构规格为正科级,经费形式为财政全额拨款,办公地点在昆明市西山区大观公园右侧办公楼。

昆明市园林绿化工程质量检测站主要工作职责是:

1、受市园林绿化行政管理部门委托,按照国家相关规范、行业标准,对市级重点工程和大、中型公园绿地建设的绿化质量进行检查。

2、贯彻执行国家、省、市法律法规和工程技术标准、规范,并对新技术进行推广应用。

3、负责对园林绿化工程建设中使用的原材料、成品、半成品质量的监测检查,并出具检测报告。

4、依据国家、省、市相关法律法规和工程技术标准、规范对工程质量、安全进行检测,出具检测报告,确保工程施工质量、安全达到有关要求。对不符合工程技术标准规范、或违反相关法律法规的,及时上报市园林绿化行政管理部门。

5、参与园林绿化工程质量及安全事故的调查,对工程质量安全问题进行检测,并将检测结果报市园林绿化行政管理部门。

6、负责对园林绿化工程施工企业质量、安全生产管理人员、一线作业人员的质量安全生产开展宣传教育。

7、完成上级交办的其他工作。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐