2018云南昆明市呈贡区事业单位招聘111人(综合类)

云南事业单位招聘信息 网上报名2018-05-09 17:12:31 | 昆明市人力资源和社会保障局 点击:
编辑推荐2018云南事业单位6群 638752780
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

一、 招聘单位简介

呈贡新区位于滇池东岸,是云南省昆明市五城区之一,为昆明市人民政府驻地。昆明呈贡新区的发展定位为:昆明市的行政文化教育中心、社会服务中心、国际物流中心、会展中心、新兴产业中心;现代新昆明的鲜花之城、山水之城、文化之城、生态之城及最适合人类居住的现代新城区。是滇中城市群1小时经济圈核心区、亚洲5小时航空圈中心地带,是入滇出境的重要通道,素有“省府东南大门”之称。是中国著名的蔬菜生产基地和亚洲花卉之都,昆明呈贡斗南花卉市场已成为中国花卉市场的“风向标”和花卉价格的“晴雨表”。

2015年,昆明市规划局对《呈贡新区控制性详细规划梳理 完善》规划进行公示,呈贡新区规划范围包括吴家营(含部分洛羊未托管区域)、核心区、雨花及雨花东南分区、斗南片区、乌龙片区六个片区。规划区范围北至洛羊片区(经开区托管),南至雨花东南片区、呈贡南生态隔离带(尖山山群),东至梁王山山脉,西至滇池水岸线,规划总用地面积122.87平方公里。呈贡新区大致以昆玉高速公路划分东西,以中央公园划分南北,并按不同功能划分为七个片区:吴家营片区、核心区、雨花片区、雨花东南片区、斗南片区、乌龙片区和昆明呈贡信息产业园。

呈贡区被称为“中国花卉第一县”,“斗南花卉”荣获中国驰名商标。斗南花卉市场和昆明国际花卉拍卖中心是亚洲最大的鲜切花交易区,成为云南旅游的“名片”,被誉为“花卉市场的风向标”,产品远销东南亚、南亚、西欧等国家和地区。

呈贡新区现已初步形成40平方公里城市建成区,人口突破40万。100平方公里城市骨干路网格局已形成。根据公交走廊设置,整个规划区500-800米公交站点覆盖率为96.8%,换乘也非常方便。公交服务品质已经达到世界发达国家水平。昆明南站是“一带一路”战略规划中辐射东南亚的重要基础设施。是云南省“八出省、四出境”铁路网的重要枢纽,距昆明市行政中心约3公里,距北京路昆明站约28公里。车站建成后预计年旅客发送量最高可达4693万人,日均12.8万人,数量将是北京路昆明站的6倍。昆明南站建成后,将主要服务于云南高铁,从昆明乘坐高铁去长沙只需4个小时,到上海只需8个小时。

二、 招聘岗位名称、人数、专业及资格条件

(一)应聘人员需具备的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

2.具有良好的品行;

3.具备招聘岗位所需的专业或任职资格、职业(执业)资格及技能要求;

4.具备适应岗位要求的身体条件;

5.具备岗位所需要的其他条件。

受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,受到刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员,均不得参加应聘。

(二)招聘岗位及条件

具体岗位和条件详见《昆明市呈贡区2018年事业单位公开招聘工作人员岗位计划表(综合类)》(附件1)。

三、 招聘范围、对象

面向社会公开招聘符合上述条件的人员。事业单位在编在职人员不在本次公开招聘范围内。

四、 报名方式、时间和有关要求

(一)报名方式

本次考试报名采取网络报名的方式进行,应聘人员须在规定的时间内登录昆明人才招聘考试网(http://www.kmrcjob.cn,该网站为本次考试的官方报名网站)进行网上报名。

报名主要环节有:登录、注册、填写报名信息、提交审核、报名资格审核、网上缴费、准考证打印等。

(二)报名时间

报名分为报名期(2018年6月4日00:00至2018年6月7日24:00)和查询期(2018年6月8日00:00至2018年6月8日24:00)两个阶段。

符合报考条件人员在报名期即2018年6月4日00:00至2018年6月7日24:00登录报名网站进行报名,逾期不再受理报名。

报名资格初审通过人员,可在查询期(即2018年6月8日00:00至2018年6月8日24:00)登陆报名网站进行缴费。

注意:报名期可以进行报名、报名信息修改(含资格初审未通过人员信息修改)、提交审核、缴费。查询期不再接受新的报名,但在报名期已填写过报名信息并保存成功尚未提交审核的考生,可以提交审核,请注意仅有一次机会,如果审核未通过将不能再进行修改;已通过审核未缴费的考生在此期间可通过支付宝缴费。

责任编辑(龚丽)

分享
相关文章推荐