2018云南军转干考试行测每日一练:言语理解练习题

云南军转干考试信息 网上报名2018-05-09 13:44:58 | 中公教育 点击:

编辑推荐云南军转干学习群 591345167

编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

 【导语】行测判断推理包含定义判断、类比推理、逻辑判断 、图形推理四个重要内容,为了帮助考生熟悉行测复习内容,中公教育军人考试网为您整理了各省军转干行测考试题库供广大考生练习。

  1、(单选题) 大赛中,总是有发挥失准、名将落马的情况,这些案例在全运会、亚运会、奥运会中俯拾皆是。许多优秀运动员卧薪尝胆,十年磨一剑,千辛苦,万努力,但关键时刻功亏一篑,留下“长使英雄泪满襟”的终生遗憾。关键时刻运动员为何发挥失准?这既是媒体炒作的卖点和百姓津津乐道的话题,也是运动心理学探索的重要方向。研究结果表明,这一现象可能同自我意识水平提高有关。

  根据这段文字,关键时刻运动员发挥失准的主要原因是:

  A、关键时刻功亏一篑

  B、媒体大肆炒作和百姓津津乐道

  C、将过多的注意集中在自我表现上

  D、在观众面前进行自我表现的愿望不强

  2、(单选题)大型慈善活动“中国汽车慈善万里行”带着优秀的中华慈善文化,随着我们民族经济复兴的有力车轮,穿越亚欧大陆8个国家,经过44个历史悠久、风光秀丽的城市,历时62天,行程2.8万公里,把中国人民对慈善事业的理解和追求,对世界和平的责任和义务沿途撒播,唤起和平与友善,正义与公平。

  对“中国汽车慈善万里行”

  A、面向国际的

  B、面向中国的

  C、中国政府举办的

  D、国际机构举办的

  3、(单选题) 新诗拥有唐诗宋词时代没有的现代传播手段,像诗的网络生存,就是古人远远不具备的条件。但是,新诗实际上很小众,和唐诗宋词相比,新诗的大众化存在诸多困难。一是年轻的新诗不成熟,甚至迄今没有形成公认的审美标准,诗人难写,读者难记,没有像唐诗宋词那样化为民族文化传统,至今游离于家庭教育、学校教育及社会文化生活之外;二是新诗的发生更多地取法外国,不来自民间,不来自传统,也不来自音乐,主要借助默读,与朗诵尤其与音乐的脱节成为传播的大难题,把声音还给诗歌乃当务之急;三是和白居易的“为时而著”、“为事而作”不一样,当下有些诗人信服“私语化”倾向,使得公众远离诗歌,高尔基有句话还是有道理的:“诗人是世界的回声,而不仅仅是自己灵魂的保姆。”无论是小众还是大众,新诗都需不断继承创新,在多样化格局中努力争取传播的大众化效应。 对如何实现新诗的大众化,分析不恰当的一项是( )。

  A、让新诗进入家庭教育、学校教育及社会文化生活

  B、倡导诵读,并与音乐结合,把声音还给新诗

  C、杜绝“私语化”、倡导诗歌“为时而著”、“为事而作”

  D、不断继承创新,争取传播的大众化效应

  》参考答案与解析《

  1、正确答案【C】

  解析:文段首先指出大赛中运动员发挥失准的现象俯拾皆是,接着追溯出现此现象的原因,即文段的最后一句“研究结果表明,这一现象可能同自我意识水平提高有关”,故本题答案应为C。A项是运动员发挥失准的表现;B项错误地将运动员发挥失准归咎于媒体大肆炒作与百姓津津乐道;D项文中并未提到。

  2、正确答案【A】

  解析:“穿越亚欧大陆8个国家”说明B项错误,排除。C、D文段中没有体现,排除。

  3、正确答案【C】

  解析:C项“杜绝”一词过于绝对,文段引用高尔基的话是表明诗人不应仅仅“信服‘私语化’倾向”,并不是完全杜绝,适度的私语化是诗人的个人特色。

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

责任编辑(黄光辉)

分享
相关文章推荐